惡堡 POWER 3.5 電源線
  • 庫存 487 PIC
  • NT.5,100

可選購 8 字電源頭。

Earlybird Power 3.5,惡堡老田最新力作電源線。與Jungle旗艦以及Promise MKIII相比,Power 3.5整體外型顯得非常樸素,不小心還會以為這條線是惡堡最新的入門級線材,實際上,Power 3.5產品定位在旗艦Jungle與入門級Pronmise系列電源線之間的中堅份子,定價為4500元/1.5m。

Power 3.5插頭外殼為塑膠材質而非視覺質感更高的金屬殼,應當是與成本考量有關吧?內部導體結構,根據老田給我的資料,Power 3.5維持過往三股設計的一貫手法,每一股均採用七根0.8mm線徑的單芯線組成,分別為4根無氧銅與3根鍍銀線混絞。之所以要改用0.8mm線徑,一方面是避免過粗的單芯線雖有順態力道十足卻失去兩端延伸的餘韻感,過細線徑又怕力道不足、密度渙散,幾經反覆調音,最終才決定此一線徑,並在配方上,利用三條鍍銀線平衡整體音色的延伸感、解析力與輝度表現。

與過往惡堡老田相對硬朗的線身相比,Power 3.5身段柔軟許多,使用上,也就更方便、更具彈性。

惡堡老田知道我工作習慣,出貨前,便將Power 3.5作了完整的Run in。從收到此線至今,我完完整整聽了超過72小時的時間,聽感如何呢?就這樣直接了當說吧:這是我目前聽過台灣所有廠家製作的線材當中音色純度、準度最貼近現實經驗,解析情報最為自然豐富,音場景深與透視感最為寫生,音像放大比例原則最為寫實的一條電源線。整體表現狠狠地將其他台灣品牌廠線與自家旗艦-Jungle Power甩在後頭,甚至,也技壓許多國外大廠的作品。整體性價比之高,實在所向披靡。

在昨晚反覆與我自家所使用的參考線材作逐一比對後,我確定要跟老田定一條我家從排插到壁插間所需的長度,以後就以Power 3.5作系統參考用線之一了。由於Power 3.5的音準、色準等表現非常有公信力,沒有過多譁眾取寵的音染、音像、音場效果,是故,等本刊每月硬體建購預算撥下來後,未來高傳真音響室應當也會收購此電源線作測試評論參考用線之一。

萬萬沒想到,惡堡老田竟然能作出這樣一條不是用來調音,而是用來還原錄音本色、本質的電源線。對於我這類以現場為師、非常要求寫生、寫實的評論員來說,Power 3.5完全就是我的菜。


CHEERS!!!

Tzara

購買數量:
 
  • BACK
  • 0
  • pic